县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县粮食局召开“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动动员会

时间: 2017年09月05日 来源:县粮食局 作者:佚名 浏览次数:

9月4日,县粮食局召开“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动动员部署会议,机关全体工作人员、二级机构负责人、政策性粮食收储企业负责人参加了会议。

这次行动总体要求是坚持问题导向、底线思维,增强粮食安全意识,强化责任担当,突出安全储粮和安全生产“两个重点”,守住粮食收购、粮食供应、粮食质量、廉洁从政从业的“四条底线”。按照“全覆盖、零容忍、快整治、严执法、重实效”的原则,全面压实政策性粮食收储企业政策执行、经营管理主体责任,消除风险隐患。

会议明确了行动的具体内容。一是全面排查安全储粮和安全生产问题隐患、政策性粮食租仓和委托收储问题隐患、执行国家粮食收购政策问题隐患、国家政策性粮食销售出库问题隐患、政策性粮食管理问题隐患。二是加快整治。对排查发现的风险隐患和问题,要立查立改,坚决防止将“小”问题拖成“大”问题。三是严格监管。粮食收储企业要切实履行经营管理主体责任,加强企业内部管控,及时排查问题隐患,做好自查自纠。四是严肃追责。检查发现企业自查走过场、隐瞒不报、主体责任落实不到位的,要依法依规依纪严肃处理。