县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

我县召开十二届县委第二十七次常委会

时间: 2017年09月05日 来源:电视台 作者:佚名 浏览次数:
9月3日,我县召开十二届县委第二十七次常委会。传达有关会议精神,听取、研究县纪委、组织部、政法委、县金融扶贫服务中心等部门有关工作情况汇报。
    县委书记许远福主持会议。
    县长汪明君、县委副书记张金龙,县委常委朱玮、林长、胡向阳、李芳军、王家军、尹晓亮、吕菲,县政协副主席杨洁出席会议。
    县人大常委会主任许震环、县政协主席刘耀列席会议。
    会上,汪明君传达了全省旅游业转型发展工作会议暨全省物流业转型发展工作会议精神。会议指出,全县上下要高度重视,切实认识到旅游业、物流业转型发展的重要性;相关部门要迅速开展工作调研,找准罗山旅游业和物流业转型发展的短板和瓶颈,研究解决问题的措施;要及时传达会议精神,整理会议传达提纲,印发贯彻落实意见,让会议精神“第一时间”落地。
    会议听取了县金融扶贫服务中心关于金融扶贫有关情况的汇报。会议指出,各级各部门要高度重视金融扶贫工作,要吃透相关会议精神、搞清有关政策,确保金融扶贫工作高效推进;要加快建立“四个体系”,抓紧落实政策,积极做好宣传,迅速掀起全县金融扶贫新高潮;要联系产业,以金融支撑产业,产业促进金融;要认真研究,精准放贷,确保资金投入到真正能够带动贫困户增收的企业,力争实现贫困户、企业和银行三赢局面,确保金融扶贫工作在我县取得实效。
    会议听取了县妇联关于全市“巧媳妇+”万人脱贫行动动员会议精神和我县贯彻落实情况的汇报。会议同意召开“巧媳妇+”万人行动动员会。会议要求,要及时成立领导小组,制定出切实可行的工作方案,确保“巧媳妇+”行动顺利开展。
    会议听取了县委组织部关于全市“严乡强村育新计划”观摩推进会有关情况的汇报。会议同意召开“严乡强村育新计划”加压推进会。会议指出,“严乡强村育新计划”是市委加强基层组织建设、推动脱贫攻坚的一项创新工作;组织部门要牵好头,进一步落实好“严乡强村育新计划”;要进一步压实主体责任,抓好村级组织建设,增强服务能力,真正让群众体会到基层组织是为群众服务、为群众着想的党组织,切实推进我县抓党建促脱贫攻坚工作全面提升。
    会议听取了县纪委关于全省纪检监察信访举报工作促进会会议精神和我县落实情况及省纪委以案促改督查组到我县调研督查以案促改工作情况的汇报。会议指出,全县各级纪检监察机关要在思想上高度重视信访举报工作,进一步压实党委和纪委责任,按照上级要求,强化组织领导,综合施策,解决好各种信访问题。
    就做好以案促改工作,会议指出,各级各部门要进一步提升政治站位,统一思想认识。严格按照上级纪委要求,抓好贯彻落实;要突出工作重点,搞好规定动作;要突出抓好案例剖析,切实规范从政行为;要加强组织领导,促进成果转化,把以案促改与巡视整改、“两学一做”、全面从严治党等工作紧密结合起来,把以案促改成果转化为推进我县当前各项工作的强大动力和实际成效。
    会议还听取了县政法委关于全市平安建设表彰大会暨政法队伍建设动员大会精神和我县贯彻落实情况的汇报,并同意召开全县加强政法队伍建设动员大会。