县委 县人大 县政府 县政协

县人社局召开坚持标本兼治推进以案促改专题工作会

时间: 2017年07月26日 来源:县人社局 作者:佚名 浏览次数:
7月24日,县人社局组织召开坚持标本兼治推进以案促改专题工作会,会议结合人社部门具体情况对坚持标本兼治推进以案促改工作进行再动员再部署,班子成员、局机关各股室股长和局属各单位负责人参加了会议。
    会议传达了县委常委、纪委书记朱玮同志在全县开展坚持标本兼治推进以案促改工作会议上的讲话精神,并宣读了中共罗山县纪委《关于罗山县坚持标本兼治推进以案促改工作的实施方案》的通知。
    会议要求,一是以案促改,突出抓好思想认识。要充分认识到坚持标本兼治推进以案促改是教育干部挽救干部的需要,是提高全局党员干部纯洁性的需要。通过深挖腐败案件反映出的思想教育、监督制约、体制机制等方面存在的问题,举一反三,为治本创造条件。二是以案促改,突出抓好剖析整改。要突出问题导向,通过深入剖析近年来,我县发生的几起典型案例,研究案发规律,深挖问题根源,做到警钟长鸣、防微杜渐。三是以案促改,突出抓好建章立制。要针对典型案例暴露和查摆出来的问题,对现有制度进行全面审查、评估和清理,进一步修订完善各项规章制度,真正建立靠制度管权、管事、管人的长效机制。四是以案促改,突出抓好责任担当。要加强组织领导,严格责任落实,强化督查问效,确保此项工作落实见效。要切实把坚持标本兼治推进以案促改工作作为一项政治任务,与推动“两学一做”学习教育常态化制度化和全县纪检监察系统“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动结合起来。建立以案促改工作责任制,将工作责任层层分解到位、落实到人,切实把坚持标本兼治推进以案促改工作做好、做出成效。