县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

省纪委以案促改督查组到我县调研督查以案促改工作

时间: 2017年09月01日 来源:电视台 作者:佚名 浏览次数:

8月31日,省纪委预防腐败室主任祁建峰一行到我县督查调研以案促改工作。市委常委、市纪委书记杨蕾,市纪委常委吴昊陪同调研。
    县领导许远福、许震环、刘耀、朱玮、胡向阳、张景秋、周从贵出席了会议。
    会上,许远福代表县委向督查组作以案促改工作专题汇报。许震环、朱玮分别作了简要汇报。
    祁建峰对我县以案促改工作给予高度肯定,认为我县坚持标本兼治推进以案促改工作呈现出高度重视、氛围浓厚、措施有力、注重创新、成效明显等特点。
    会后,督导组查阅了我县以案促改工作档案资料,并深入到县教育局、县公安局进行实地调研,仔细察看了以案促改工作宣传版面、相关档案资料,并询问了解以案促改各项工作要求在基层落实情况,听取了相关负责人的情况汇报。
    就做好下一步工作,祁建峰要求,一要深化认识,提升政治站位。以案促改工作是落实“两个责任”的重要抓手,各级党组织要切实增强思想和行动自觉,履行主体责任,主要负责人是第一责任人,各级纪委履行监督责任,协助党委认真开展以案促改工作。要把窝案、串案、重复发案的单位和系统作为以案促改的重点。通过剖析典型案例,查找风险点,动态调整问题清单、权力清单、责任清单、负面清单,健全完善各项制度,推动以案促改、以案促教、以案促建,加快构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。二要认真按照工作步骤要求,认真抓好每个阶段的工作,保证人员、时间、效果“三到位”。三要强化督查,着力求实求效。要按照“四个决不放过”的标准,对剖析整改、完善制度等关键环节严格把关,强化督查问效。要把工作开展情况纳入年度党建工作考核和反腐倡廉建设考核,作为落实主体责任的重要内容。四要建立长效机制,把以案促改工作贯穿反腐倡廉全过程,做到全覆盖、全员参与。要持续抓、不降温,持久开展下去,实现以案促改常态化制度化,推进全面从严治党向纵深发展。