县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

楠杆镇“三个一”集中开展精准扶贫回头看工作

时间: 2017年09月04日 来源:楠杆镇 作者:陈行、赵舒霞 浏览次数:

为贯彻落实省、市脱贫攻坚抓持续整改促全面提升会议精神,按县脱贫攻坚指挥部要求,对脱贫攻坚工作再安排、再部署,确保贫困户信息更准确、整改措施更精准,楠杆镇“三个一”集中开展精准扶贫回头看工作。
    一是集中开展一次档案核查。镇脱贫攻坚指挥部组织专人对各村贫困户档案进行一次全面核查,查漏补缺,确保贫困户档案齐全、信息准确、分类正确、排列有序、保管有方;二是集中开展一次村级互查活动。镇16个脱贫攻坚责任组两两对调,随机下村开展互查互动。从多角度、多方面检查各村脱贫攻坚工作进展情况,发现问题,及时整改,确保该镇脱贫攻坚工作扎实推进;三是集中开展一次入户走访。值学校开学之际,各驻村干部及时入户宣传教育扶贫相关政策,切实做好从学前教育到高中阶段的帮扶工作,确保贫困家庭学生享受国家教育扶贫政策。同时宣传医疗、就业等方面的扶贫政策,结合贫困户自身情况,制定相应帮扶措施,帮助他们早日脱贫。