县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

董寨管理局2017年国家级公益林护林员培训班圆满结束

时间: 2017年09月30日 来源:董寨管理局 作者:祝文平 浏览次数:

为进一步保护好生态公益林资源,加强护林员队伍建设,提高护林员的业务素质和管护水平,9月26日,董寨管理局组织举办了2017年国家级公益林护林员培训班。

此次培训的目的,一是指导护林员在巡护中如何制止乱砍盗伐、非法用火和偷猎等破坏森林资源的违法行为,确保国家生态公益林政策得以有效实施;二是如何监测公益林生态系统,及时发现森林病虫害;三是向公众宣传国家对生态公益林保护工作的重视。

培训中,大家集中学习了《中华人民共和国森林法》、《河南省森林防火条例》、《河南省国家级公益林管理办法》、《森林病虫害预防与防治知识》、《国家级公益林界定办法》、《常见涉林案件相关法律知识》等。通过学习,进一步明确护林员的工作职责范围,强化护林员对业务和林业法律法规的掌握,增强护林员管护公益林资源的责任心,提高了履行工作职责的能力,为国家级公益林资源管护成效提升打下了坚实基础。