县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

罗山县召开金融扶贫推进会议

时间: 2017年09月30日 来源:电视台 作者:佚名 浏览次数:

点此在新窗口浏览图片

9月28日,罗山县召开金融扶贫推进会,县长汪明君,副县长江燕如,县政协副主席、工商联主席杨洁出席会议。
    会上,杨洁通报了上周我县金融扶贫工作开展情况;县人民银行汇报了我县农村信用体系建设进度情况;各银行分别汇报了扶贫贷款情况及金融扶贫中存在的困难与问题。
    汪明君在讲话中指出,县金融服务中心要切实发挥牵头抓总的作用,统筹谋划好全县金融扶贫工作的总体思路,要吃透金融扶贫相关政策,加强业务指导,确保如期完成农村信用体系建设,帮助银行尽快向扶贫对象贷款。
    汪明君要求,要继续完善信息资料。各乡镇要高度重视,10月中旬务必完善所有贫困户信息采集资料,真正将农村信用体系建立起来,加快推进非贫困户信息采集录入工作;要尽快完成信息比对工作,县金融扶贫服务中心要加强银行与各相关单位的沟通与联系,督促指导信息比对工作,确保10月10日前完成;各乡镇要加快贷款对象的推荐及带贫协议的签定,要抽调精干人员,派出专人督促指导带贫协议签定,确保贷款早日发放;各银行要加大宣传力度,提高贷款效率,要积极主动,采取措施,加大贷款力度,支持贫困户早日脱贫致富。
    汪明君强调,要加大督导力度,定期通报。县金融扶贫服务中心要加强对贫困户信息比对审核,每星期要对各银行与相关单位信息比对进度、各乡镇推荐的贷款对象户数和各银行发放的贷款数发一次通报,确保强力推进我县金融扶贫工作,支持贫困户稳定增收,推动全县脱贫攻坚工作再上新台阶。
    江燕如也就下一步全县金融扶贫工作提出了具体工作要求。