县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县食药监局扎实做好中秋、国庆“双节”食品药品安全工作

时间: 2017年09月30日 来源:县食药监局 作者:佚名 浏览次数:

中秋、国庆佳节来临之际,为保障节日期间广大人民群众饮食用药安全,防范重大食品药品安全事故发生,县食药监局强化举措,加大监管工作力度,扎实做好“双节”食品药品安全工作。

一是加强领导,确保责任落实到位。于9月上旬起,在全系统部署开展食品药品安全大宣传大排查大整改工作,把保障中秋、国庆“双节”食品药品安全作为当前工作的重中之重,明确工作重点和目标措施,实行局领导班子成员分片联系基层派出机构工作制度,层层传导压力,落实工作责任。

二是监检结合,确保隐患排查到位。针对节日期间食品药品生产及消费特点,加大对重点区域、重点品种、重点问题的整治和监管力度,突出源头把关、过程管控,对节日期间消耗量大、群众关注度高的月饼、糕点、茶叶、肉及肉制品等进行针对性抽检,严防问题产品流入市场,严厉打击销售“三无”、假冒伪劣、过期变质食品药品违法违规行为。

三是畅通渠道,确保消费维权到位。严格执行24小时值班和领导带班制度,每日在局1楼LED大屏幕公示值班人员名单和联系电话,畅通12331投诉举报热线和来人、来信、来函接处渠道,完善投诉举报和应急管理机制,全力维护广大群众的合法权益。

四是警钟长鸣,确保纪律执行到位。组织开展节前廉政教育,传达贯彻《中共罗山县纪委办公室〈关于印发中秋国庆期间开展落实中央八项规定精神、纠正“四风”集中检查工作方案〉的通知》精神,重申节日禁令,划出廉洁自律“红线”,对违规、违纪行为实行“零容忍”,严防“四风”问题反弹,努力营造廉洁过节的浓厚氛围。