县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

青山镇召开2017年秋季秸秆禁烧动员大会

时间: 2017年09月13日 来源:青山镇 作者:聂鹏程、袁天木 浏览次数:

9月12日,青山镇召开2017年秋季秸秆禁烧动员大会,深入贯彻早安排、早布置、迅速行动的思想路线,确保实现“零火点”目标,全力打赢秋季秸秆禁烧攻坚战。

一、加强领导到位。成立高规格的秸秆禁烧工作领导小组,镇主要负责人任督导组组长。建立镇村组三级网格化管理责任制,包村工作组和村组干部具体负责制,形成层层抓落实的工作格局和整体联动的禁烧工作机制。

二、宣传发动到位。通过张贴标语、出动宣传车、展板宣传等方式,形成多角度、立体式、大容量的禁烧宣传攻势,让禁烧政策家喻户晓、人人皆知,引导群众自觉树立“不能烧、不敢烧、不愿烧”的意识。截止目前,共张贴公告200余份、发放告知书7000份、致学生家长的一封信3000份、镇与各村签订责任书15份、三百亩以上的种田大户签订承诺书18份、农机手签订承诺书45份、发送短信50余条、悬挂横幅100条。

三、措施落实到位。机关干部、村支两委党员干部要起到秸秆禁烧前沿阵地的“哨兵”作用,做到人人手中有任务、个个肩上有重担,对重要路段和重点领域加强巡查力度,做好相关巡查记录,深入田间地头,加强督导检查,真正做到不留死角,将隐患消灭在萌芽状态。

四、问责惩罚到位。印发青山镇秸秆禁烧工作责任追究办法,对禁烧工作实行奖惩制度。对于工作履行不到位,纪律涣散的干部,镇纪委将给予相应的纪律处分。对于不听劝阻故意放火纵火的人员,按有关规定一律严肃处理,确保取得今秋秸秆禁烧与综合利用工作的全面胜利。