县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

全省利用部门共享信息更新名录库国家级试点工作启动仪式暨培训会议在我县召开

时间: 2017年09月13日 来源:电视台 作者:佚名 浏览次数:
9月12日,河南省利用部门共享信息更新名录库国家级试点工作启动仪式暨培训会议在我县召开,省统计局副局长赵德友,县委常委、常务副县长胡向阳出席会议。
    启动仪式上,胡向阳首先代表县委、县政府对来我县指导工作的省、市统计局领导表示欢迎,他说,我县高度重视统计工作,不断转变统计方式,提升统计水平,着力在夯实统计基础、改善统计环境、提升统计服务能力上下功夫,较好地发挥了统计工作服务经济社会发展的重要作用。我县被确定为全国利用“五证合一”部门共享信息更新名录库试点工作试点县,充分体现了省、市统计局对我县工作的信任和肯定,也是交给我县的一项重要任务。我们将以此为动力,提高思想认识,压实责任担当,采取有效措施,抓住试点机遇,高标准、严要求、强质量,确保调查工作的真实性、有效性,为部门共享信息的全面铺开提供好经验,总结好成果。胡向阳要求全县各级各部门要认真学习,领会上级有关要求和培训会议精神,周密部署,迅速行动,确保试点工作顺利推进。同时高度重视,强化责任,精心组织,密切配合,把握节点,确保圆满完成“五证合一”部门共享信息更新名录库试点各项工作任务
    赵德才在讲话中希望我县充分认识试点工作的重要意义,严格按照试点方案要求开展工作,切实加强组织领导,圆满完成试点工作,向国家统计局交上一份满意的答卷,以实际行动迎接党的十九大召开。
    启动仪式结束后,省统计局相关负责同志为与会人员进行了利用部门共享信息更新名录库业务培训。