县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县残联“三到位”开展创卫工作

时间: 2017年09月13日 来源:县残联 作者:洪晔 浏览次数:

为了不断提升县城建设水平,切实改善人居环境,确保如期实现国家卫生县城创建目标,县残联“三到位”开展创卫工作。

领导到位。自8月11日全县创建国家卫生县城动员大会召开后,县残联党组高度重视创卫工作,及时召开了全体工作人员会议,传达县创卫动员会议精神,就做好创卫工作进行安排部署,明确了1名班子成员具体抓,单位全体干部职工全员参与,形成“创卫事关罗山荣誉,勇于担当人人有责”局面。

措施到位。县残联将创卫工作列为临时中心工作,做到任务明确,责任到人。一是实行分包路段卫生整治。县残联分包路段是九龙大道大河宾馆向北至科龙驾校大门,每周安排时间、带上工具,配合环卫工人清扫路边垃圾,保持责任路段卫生清洁;二是加强机关院落及办公楼内的卫生清洁,聘请物业公司和园林绿化专业人员对机关卫生的清理、保洁,保持院内和办公楼卫生干净、无蚊蝇、无异味。

宣传到位。县残联加大创卫宣传力度,院内和院墙制做了社会主义核心价值观固定宣传牌,楼道内悬挂廉政文化、孝道文化等各类宣传牌匾60余块,制作固定卫生健康知识宣传栏2个,不间断播放创卫宣传流动字幕。县残联要求全体人员提高创卫意识,认真做好各项创卫工作,为创建国家卫生县城贡献一份力量。