县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

信阳市竹竿河河长制工作推进会在我县召开

时间: 2017年09月12日 来源:电视台 作者:佚名 浏览次数:
9月11日,副市长胡亚才带领市水利局、环保局、农业局等部门负责人深入到我县检查指导竹竿河河长制工作。县委书记许远福、县长汪明君、县政府党组成员李焕伟陪同。
    胡亚才一行先后深入到我县定远乡、周党镇,实地对竹竿河河道进行巡察,查看水质状况,是否存在污水直排、违法采砂等情况,详细了解我县竹竿河河长制工作开展情况。
    今年4月份以来,我县按照上级河长制工作部署,出台了县乡工作方案,建立了三级河长体系,成立了县、乡工作机构,明确了河湖(库)目录全部,河长巡河陆续展开,制度建设稳步推进,积极推动各项工作落实。下一步,我县将紧扣省、市推进河长制工作时间节点要求,全面展开调查基础工作,启动巡河工作,及时开展清河行动,树立河长制公示牌,切实把河长制各项工作抓好抓落实。
    在随后召开的座谈会上,汪明君代表县委县政府对胡亚才一行莅临我县检查指导工作表示欢迎,并汇报了我县河长制工作开展情况;市水利局、环保局、公安局、光山县、息县、罗山县等市直部门和县区相关负责人相继作了工作情况汇报。
    胡亚才在讲话中强调,各级各部门要进一步提高认识,加快进度,按照时间节点要求,制定完善好工作方案,采取一系列措施进行摸底排查;要提高整治站位,切实增强推进河长制的紧迫感;要明确工作目标和责任,制定措施,推进工作开展;要突出工作重点合力抓好河长制度的落实,为实现竹竿河“河畅、水清、岸绿、景美”的目标而努力奋斗。