县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

莽张镇切实做好纪检监察信访工作

时间: 2017年09月12日 来源:莽张镇 作者:黄蕊 浏览次数:

为贯彻落实上级要求,解决群众反映的热点、难点问题,莽张镇多举措切实做好纪检监察信访工作。

一是认真做好案件筛选工作。镇纪委在受理群众来信来访时,首先对信访举报件进行筛选和登记,对属于纪委受理范围的,及时调查办理,不属于纪委受理范围的,及时联系、协调、督促相关单位调查处理,把信访举报案件解决在第一时间。

二是源头抓好信访预防工作。积极变群众上访为干部下访,主动深入到问题多、群众信访活跃的重点村组、重点对象听取意见,找准信访“症结”,做好“预警”处理。

三是建立健全信访工作机制。按照“分级负责、归口办理”和“谁主管、谁负责”的原则,建立健全镇党政班子成员接访制度。明确2名专职信访人员,建立各村上访台账,将上访量与各村年终考核成绩挂钩,把责任落实到村、落实到人,努力推进信访工作机制创新,完善信访处理程序,提高解决问题的效率。