县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

县长汪明君主持召开罗山县第十五届人民政府第四次常务会议

时间: 2017年09月12日 来源:电视台 作者:佚名 浏览次数:

点此在新窗口浏览图片

9月11日,县长汪明君主持召开县第十五届人民政府第四次常务会议。县委常委、常务副县长胡向阳,县委常委、副县长王彦平,副县长金辉、叶德朝、江燕如、杨坤,副县级干部王忠华、周瑜、鲁再宏,县政协副主席、财政局局长张景秋,县政府党组成员、公安局局长周从贵,副县级干部林祖炎,县产业集聚区主任李明出席会议,县人大常委会副主任胡霞应邀出席会议。
    会议听取并原则同意了县农业局关于罗山县财政涉农整合资金支持产业扶贫工作意见情况的汇报,会议要求,要进一步完善方案,广泛征求意见,充分吸纳,对工作意见进行修改完善,确保表述准确,逻辑严谨;要加强资金的跟踪监督管理,县财政、监察、审计、扶贫等部门要定期不定期进行监督检查,发现问题及时处理,确保提高资金使用效益,全力支持产业扶贫,打赢脱贫攻坚战。
    会议听取并原则同意了县住建局关于整合涉农资金用于危房改造情况的汇报,会议要求,对农村贫困人口实施危房改造是脱贫攻坚的重要内容,要严格执行政策,摸清户数,要对一定比例的危房改造户数进行抽查;要严格验收,力争年底前改造完成,要立即动员部署,制定计划,加快实施,要组成专业人员,按照标准进行验收;县监察、财政等相关部门要参与进来,加强对危房改造工作的监督,对发现的问题要严厉问责,坚决杜绝出现挪用、套取资金等违法违纪行为。
    会议听取并原则同意了县国土资源局关于县政府与河南国土开发投资公司签订《精准扶贫土地整治项目合作开发协议》有关情况的汇报,会议要求,要将土地整治项目与脱贫攻坚结合起来,结合地方实际,改善农村基础设施建设,增加贫困群众增收渠道;要严格按照标准,尽快推进,相关部门要对协议进行把关,项目实施中要加强监督,严格工程质量,确保将项目实施好,切实改善农民群众生产生活条件,实现农业、农民增产增收。
    会议听取了县行政服务中心关于“互联网+政务服务”工作实施方案情况的汇报,会议要求,要学习借鉴外地经验,尽快拿出互联网网上行政审批方案,切实推进我县“互联网+政务服务”工作,着力打造阳光、高效、便民、服务型政府。
    会议听取了县政府办公室关于上级来文对我县相关工作通报情况的汇报。
    会议还就人事任免情况和有关人员政纪处分问题进行了研究。