县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

楠杆镇扎实推进“严乡强村育新”计划助力脱贫攻坚

时间: 2017年09月12日 来源:楠杆镇 作者:陈行 浏览次数:

6月以来,楠杆镇按照强化党建引领,助推脱贫攻坚的思路,扎实推进“严乡强村育新”计划,全面加强乡村和新型农业经营主体党组织和党员干部队伍建设,助力脱贫攻坚。

一是“严”责任。认真落实镇党委抓党建工作的主体责任,成立党建办公室,配齐配强党建力量。积极组织党员干部参加支部大会、上党课,推进“两学一做”学习教育常态化,完成脱贫攻坚“五基地一中心”建设。

二是“强”队伍。选优配强村党支部成员,积极定期组织村干部培训,不断提高工作水平。建立村级后备干部库,认真做好党员发展工作,尤其注重在工作和生产一线发展党员,坚持把致富骨干发展成党员,把党员培养成致富骨干,再由致富党员带动贫困户致富,增强党员队伍“双带”能力,逐步实现全镇脱贫目标。

三是“育”新生。目前,农村经济社会发展焕发生机,我镇对辖区内农民专业合作社进行了一次全面的摸底排查,准确了解和掌握其实际规模、发展状况、党员队伍情况。对条件具备的,单独或联合建立党支部,利用合作社自身优势,带动扶持贫困户发展林果、板栗、粮食作物等新生农村经济,帮助贫困群众早日脱贫。

上一篇:莽张镇切实做好纪检监察信访工作 下一篇:没有了