县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县环保局召开水污染防治“一法一条例”培训会

时间: 2017年09月11日 来源:县环保局 作者:李程鹏 浏览次数:

9月8日上午,县环保局召开“中华人民共和国水污染防治法”和“河南省水污染防治条例”培训会(简称水污染防治“一法一条例”)。市环保局污防科科长作重要讲话,县环保局全体工作人员参加会议。

会议要求,一要统一思想,提高认识,增强做好水污染防治工作的责任感和使命感,充分认识水污染防治的严峻形势,充分认识做好执法检查工作的重要意义,切实做好各项防治措施的落实,着力满足人民群众对良好生态环境的热切期盼。二要明确任务,突出重点,配合政府及有关部门加大水污染防治的力度,重点把握开展好执法检查工作的6个环节,重点检查各部门贯彻执行“一法一条例”的总体情况和各级各部门开展水污染防治攻坚战的情况,修改和完善“一法一条例”的意见和建议,全面推进水污染防治工作。三要加强领导,精心组织,确保执法检查工作取得实效。要认真学习、相互配合、注重实效、加强宣传,做到心中有数,使执法检查工作有的放矢,维护人民群众的根本利益,形成防治水污染、保护水环境人人有责的社会氛围。