县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

我县召开十二届县委第二十八次常委会

时间: 2017年09月08日 来源:电视台 作者:佚名 浏览次数:
9月7日,我县召开十二届县委第二十八次常委会议,学习中央办公厅相关文件通知,听取、研究县委办、县纪委、县教体局等部门单位有关工作情况。
    县委书记许远福主持会议。
    县长汪明君,县委副书记张金龙,县委常委朱玮、林长、胡向阳、李芳军、王家军、尹晓亮、王彦平、吕菲出席会议。
    县人大常委会主任许震环、县政协主席刘耀列席会议。
    会上,李芳军领学了中办厅厅字《关于印发<被巡视党组织配合中央巡视工作规定>的通知》。
    会议指出,制定《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》充分体现了以习近平同志为核心的党中央对巡视工作的高度重视,为我们更好接受中央巡视和组织开展巡视巡察工作提供了重要遵循。
    会议要求,各级各部门要以鲜明的政治态度、政治立场坚决抓好贯彻落实,切实增强配合巡视的自觉性;县纪委要抓好全县巡视巡察工作,注重巡视深度,创新方式方法,确保巡视成效,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。
    会议听取了县委办公室关于全市党委系统办公室主任会议精神及贯彻落实省委关于突出“一个主题”、“四个确保”总体要求,在全县开展“五查五促”活动工作安排情况。
    会议要求,有关部门要站在政治和全局的高度,加强领导、强化统筹,制定好实施方案,周密安排部署,确保活动取得实效。
会议听取了县教体局关于全县教育工作情况的汇报。会议指出,今年9月10日是第33个教师节,为鼓舞干劲,调动全县广大教职员工的积极性,同意召开庆祝教师节暨教育质量总结表彰大会。会议要求相关部门要筹备好此次会议,积极营造浓厚的庆祝节日氛围,开展形式多样的庆祝活动,在全社会进一步营造尊师重教的良好风尚。
    会议还对《罗山县落实省委第五巡视组反馈意见整改工作方案》进行了讨论。