县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

胡向阳到包路联片视察我县创建国家卫生县城工作开展情况

时间: 2017年09月11日 来源:电视台 作者:佚名 浏览次数:
9月8日,县委常委、常务副县长胡向阳到包路联片实地视察我县创建国家卫生县城工作开展情况。
    在县政协副主席、县财政局长张景秋的陪同下,胡向阳一行深入到包路联片地税之家至灵山大道路段进行了实地查看,详细了解创卫行动启动以来违建治理、设施完善、环境提升等各项工作推进落实情况。
    胡向阳在视察中指出,创建国家卫生县城是一项涉及方方面面的系统工程,要从机制、制度、队伍、资金等方面建立一套完整的管理制度,进一步完善创卫网格化体系,细化工作内容、工作责任,明确网格责任人、保洁员、巡查员和监督员的责任,形成“人人参与、共建共创”的工作格局。
    胡向阳强调,要聚焦重点,全力攻坚,彻底解决“脏、乱、差”问题,让群众真切感受到实实在在的“创卫”成效,要以创建卫生社区为抓手,抓好社区环境卫生整治、环卫设施完善、环境治理等工作;要紧扣创卫标准,提高城市规划设计的科学性,要依照法律法规与有关规定,加大对违规停车、占道经营、乱扔乱倒、空气噪声污染、故意破坏公共设施等违法行为的处罚力度,营造“创卫工作人人受益、创卫工作人人参与”的浓厚氛围。