县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

丽水街道全力以赴做好秋季防汛工作

时间: 2017年09月11日 来源:丽水街道 作者:佚名 浏览次数:

近日,我县突降大雨,为进一步做好秋季防汛工作,丽水街道高度重视,密切关注当前的汛情变化,统一思想,强化措施,扎实做好防汛的各项准备工作,确保安全度汛。

一是强化组织领导,确保责任到位。丽水街道成立了防汛工作领导小组,坚持主要领导带头抓,分管领导具体抓,把防控责任落实到社区(村)组具体负责人,形成街道到社区(村)、社区(村)到组、组到户的四级联动局面,同时要求街道防汛办、国土资源所、民政所等相关部门加强协作,增强防汛救灾合力。

二是加强防汛值班,确保防范到位。加强值班纪律,确保防汛指令和信息传达畅通,办事处值班人员必须到岗到位,坚持24小时值班制度,对严重内涝区域、内河沿线、老旧土坯房等重点部位进行不定期抽查,积极采取应对措施。

三是抓好隐患排查,健全预警机制。对街道辖区内的汛期隐患点进行一次拉网式排查,并设立警示标志,保障城市道路及过往车辆、人员安全;同时,完善街道防汛物资储备,制定秋季防汛应急预案及预警机制,各社区(村)成立的防汛应急小分队及时对全街道各社区(村)的老旧土坯房进行全面排查,严密监视水情、雨情、汛情变化,及时掌握情况,实行日报告制度,确保群众生命财产安全。