县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

潘新镇召开坚持标本兼治推进以案促改暨警示教育大会

时间: 2017年08月09日 来源:潘新镇 作者:熊磊、魏正成 浏览次数:

8月8日,潘新镇潘新镇召开坚持标本兼治推进以案促改工作动员会,全体机关干部、镇直单位负责人参加了会议。会议由镇党委书记孙光武主持。会上,镇纪委书记熊磊传达了县纪委会议精神,宣读了《潘新镇坚持标本兼治推进以案促改工作实施方案》及以案促改领导小组名单,并针对省委巡视组到罗山巡察期间重申作风纪律有关要求。

镇党委书记孙光武强调:一是要认真剖析案例,深刻吸取教训,要深挖典型案例反映出的思想信息缺失,滥用职权,监督缺失等问题,找准案发的根源,从源头上预防违纪及腐败案件发生;二是突出工作重点,扎实推进工作。要依托县镇典型案例,分析查找腐败易发的重点行业、重点领域、重点人员,通过警示教育,修订制度等措施规范权力运行,真正将权力关进制度笼子;三是强化工作措施,确保活动成效。要加强活动的组织领导,加大宣传教育力度,案发单位和各部门全员参与,按照“四个不放过”要求,认真学习、深刻对照、分析原因,扎实开展整改活动;四是统筹兼顾,促进成果转化。把抓好以案促改工作与“两学一做”、“讲守做”活动相结合,推进“两学一做”等学习教育制度常态化,全面落实党要管党,从严治党。