县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

宝城街道掀起学习廖俊波同志先进事迹热潮

时间: 2017年08月09日 来源:宝城街道 作者:董宇辰 浏览次数:

人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,廖俊波同志虽然走了,却永远活在人民心里。近日,宝城街道党工委以深入推进“两学一做”常态化为契机,组织全体党员干部学习廖俊波同志先进事迹,在党员干部中引发热议。

一是学习他对党忠诚,做政治上的明白人。廖俊波始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,用生命和行动诠释了对党的忠诚、是新时代优秀共产党员的代表,我们全体党员干部只有牢固树立“四个意思",紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,才能时刻保持政治定力,不忘初心,砥砺前行。

二是学习他务实清廉,做人民群众贴心人。廖俊波同志一生为公、矢志不渝,心中始终装着人民群众却唯独没有他自己,始终保持着党员的赤子之心,洁身自好、克己奉公,春蚕到死丝方尽般的倒在了为人民利益奔波的第一线,我们要学习他从群众中来到群众中去的工作态度,拿出共产党员满腔热忱,以夙夜在公的工作热情将有限的生命投入到无限的为人民服务中去,只有将人民捧在头顶,人民才会把你装进心里。

三是学习他开拓创新,做改革发展带头人。目前我国全面深化改革已经进入深水区,越是攻坚克难,就越需要越来越多廖俊波式的好干部投身改革一线,敢于啃硬骨头,敢于打破僵化思想的束缚,冲破利益固化的藩篱,长期扎根基层用实干推动党中央各项深化改革措施落地生根,不打折扣的执行到位。

喊破嗓子不如甩开膀子,学习廖俊波同志先进事迹必将激励宝城街道全体党员干部以百倍的热情投身于打赢脱贫攻坚战、环境攻坚战等繁重的工作任务中,进一步提振干事创业的精气神,营造干事创业的良好氛围,做出无愧于时代、无愧于人民的的优秀共产党员。