县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

我县召开环境污染防治攻坚推进会

时间: 2017年08月07日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

8月6日,为贯彻落实全市环境污染防治攻坚推进会精神,罗山县召开环境污染防治攻坚推进会,总结今年全县环境污染防治攻坚战工作情况,安排部署下一步重点工作,确保全面完成市委、市政府下达的年度环境治理目标任务。

县委书记许远福主持会议。县长汪明君,县委常委、县纪委书记朱玮,县人大常委会副主任黄辉,副县长杨坤,县政协副主席毕庆向,县产业集聚区党委书记、龙山街道党工委书记冯伦应,县产业集聚区主任李明出席会议。

会议首先观看了全县环境污染突出问题专题片。

就打好环境污染防治攻坚战,许远福强调,一要切实高度重视。坚决担负起环境污染防治攻坚战的政治责任,以加强环境保护、推进生态文明建设的具体行动践行“四个意识”,为全县生态建设作出应有贡献;二要坚决完成任务。各乡镇(街道)要严格对照省环境攻坚办检查组反馈的问题,与相关行业部门密切配合、通力协作,把握时间节点,确保按时完成“散乱污”企业取缔和旱砂场、堆料场、养殖场等重点难点问题整改工作;三要层层落实责任。各级各部门主要负责同志要认真落实“第一责任人”责任,在重大环保问题上要亲自研究、亲自部署、亲自督导、亲自协调,形成党政统领全局、部门各司其职、全社会齐抓共管的工作格局;四要强化督责问效。切实加强对环境污染防治攻坚工作的督导检查和执纪问责,确保督查过硬、执纪过硬、问责过硬。为坚决打赢环境污染防治攻坚战、不断提升“生态罗山”建设水平奠定坚实基础。

汪明君在讲话中强调,一要肯定成绩,正视差距,加压奋进。要及时采取有效措施,全力推进环境污染防治攻坚战;二要紧盯目标,把握重点,持续攻坚。要认清严峻形势,突出问题导向,确保各项工作落到实处;三要较真碰硬,狠抓落实,务求实效。要认真整改,坚决打赢环境污染防治攻坚战。

杨坤通报了今年以来全县环境污染防治攻坚战工作进展情况。

县住建局、工商质监局、东铺镇、青山镇分别作表态发言。

县环境攻坚办成员单位主要负责同志、分管副职以及各乡镇(街道)党政主要负责同志分管副职参加了会议。