县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县食药监局召开坚持标本兼治推进以案促改工作暨警示教育大会

时间: 2017年08月08日 来源:县食药监局 作者:佚名 浏览次数:

近日,县食药监局召开坚持标本兼治推进以案促改工作暨警示教育大会,贯彻落实市、县坚持标本兼治推进以案促改和整治懒政怠政为官不为问题有关会议精神。
    会议通报了近期我县发生的5起典型案例,并以案为鉴,进行了深入剖析。局主要负责同志结合食药监管工作实际,对全局坚持标本兼治推进以案促改工作作了动员部署。
    会议强调,开展以案促改是坚定不移推动全面从严治党向纵深发展的具体措施和有力抓手,全体干部职工要不断校准思想和行动的准星,凝心聚力,全力推进。一是提高站位,认清形势。标本兼治是我们党管党治党的一贯要求,要保持定力、牢记身份、心存敬畏,始终从思想上和行动上自觉把坚定理想信念、始终对党忠诚贯彻到学习、工作、生活的各个方面,以实际行动作好表率。二是深刻剖析,扎实推进。深挖典型案例反映出的思想教育、监督制约、体制机制等方面的问题,在严守纪律规矩、正确行使权力、厘清政商关系、营造良好氛围上突出重点、抓住关键。三是强化责任,抓出成效。全面列查各股室、队、所党风廉政和纪律作风建设风险点,建立问题台账,以钉钉子的精神深入学、认真查、深刻剖、扎实改、及时建,把以案促改工作做细做实,确保常态化长效开展。
    会议还对今后五个月的重点工作任务进行了安排部署。
    局领导班子、机关股室、局直单位全体人员以及各乡镇(街道)食药监所所长、负责人、副所长参加了会议。