县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

我县举行建档立卡贫困人口轻度慢性病医疗救助政策启动仪式

时间: 2017年08月04日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

8月4日,我县举行建档立卡贫困人口轻度慢性病医疗救助政策启动仪式。县长汪明君、县人大常委会副主任胡霞出席启动仪式。

副县长金辉主持仪式。

汪明君在讲话中指出,轻度慢性病医疗救助政策是罗山首创,实施轻度慢性病救助是县委、县政府为加快脱贫攻坚步伐而实施的一项重要惠民政策。目前,在全市乃至于全省、全国都还没有实施这项政策,我们罗山是先行者。全县各级干部尤其是卫生计生干部一定要把这项政策落实好,真正达到解决建档立卡贫困人口“三保障”中医疗保障问题的作用。

汪明君要求,要把提升服务质量作为落实政策的重中之重。全县各定点医疗单位要以落实轻度慢性病救助政策作为契机,在服务能力上、在服务态度上、在便民措施上、在医疗效果上都要有新的提升。同时,要做到精准救助,把符合条件对象全部纳入救助范围,对不符合条件对象要严把关口并耐心做好政策解释,要让群众切实享受到政策带来的实惠。同时要进一步加强宣传,让广大干部群众都了解政策,进一步精准识别,把没有及时申报的对象统计上来,进一步做好医疗服务,把政府的惠民政策落到实处。通过大家的不懈努力,帮助广大困难群众战胜病患、摆脱贫困、走出困境,过上幸福生活。

仪式上,汪明君宣布“轻度慢性病医疗救助政策正式启动”,并与胡霞、金辉等一同向轻度慢性病患者代表发放了“健康扶贫慢性病诊疗卡”,县第二人民医院代表医疗救助机构代表、建档立卡贫困人口轻度慢性病患者代表分别作了发言。