县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

我县组织收听收看全市环境污染防治攻坚工作推进会电视电话会

时间: 2017年08月03日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

8月2日,全市环境污染防治攻坚工作推进会电视电话会召开。会议传达贯彻豫东豫南地区PM10治理工作座谈会议精神,总结今年以来全市环境污染防治攻坚工作情况,分析当前全市存在的主要问题,部署下一步重点工作,确保全面完成省委、省政府下达的年度环境治理目标任务,持续改善全市环境质量。

县委书记许远福、县委副书记张金龙、县人大常委会主任许震环、县政协主席刘耀等县四大家领导及其他县处级干部在我县分会场收听收看了会议。

会议强调,绿水青山就是金山银山,守住绿水青山才能拥有金山银山。各级各部门要进一步增强危机感、责任感、使命感,全力以赴坚决打赢环境污染防治攻坚战,以实际行动保护好信阳生态建设成果,不断提升“生态信阳”建设水平,向省委、省政府和全市人民交上一份满意答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议要求,要切实高度重视。各级各部门要站在讲政治顾大局的高度,切实提高认识、统一思想,坚决担负起环境污染防治攻坚战的政治责任,结合实际,突出重点,真抓实干,强力推进,确保各项措施和目标任务落到实处;要坚决完成任务。强力推进扬尘治理等各项污染治理工作,抓住时机、抓紧行动,坚决把PM10和PM2.5年均浓度降下去,把优良天数提上来,确保实现全年目标,坚决完成省里下达的各项环保目标任务;要层层落实责任。各地各部门要各司其职、敢于担当,加强联动、通力合作,推动形成党政统领全局、部门各司其职、全社会齐抓共管的工作格局;要强化督责问效。进一步加大督导巡查力度,创新方式方法,切实加强对环境污染防治攻坚工作的督导检查和执纪问责,努力营造奋发有为的生态环境保护工作氛围,坚决打好打赢环境污染防治攻坚战,为全省生态建设作出应有贡献。