县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

我县组织收听收看全市脱贫攻坚第五次推进会电视电话会议

时间: 2017年08月04日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

8月3日,全市脱贫攻坚第五次推进会召开。会议贯彻落实全省脱贫攻坚第四次推进会和全省金融扶贫工作会议精神,总结前段工作,分析存在问题,部署下步工作,确保全面完成年度脱贫目标任务,县委书记许远福,县长汪明君,县委副书记张金龙在信阳主会场参加会议。

县人大常委会主任许震环、县委常委朱玮、林长、胡向阳、李芳军、王家军、尹晓亮、吕菲等县处级领导干部在我县分会场收听收看了会议。

会议指出,全市脱贫攻坚第四次推进会以来,按照省委、省政府的统一部署,全市上下紧紧围绕问题整改这个重点工作,对标“六个一”“三个零”“三个度”要求,强化了基础,落实了整改,凸显了亮点,脱贫攻坚能力显著提升。

就做好下一阶段脱贫攻坚工作,会议强调,打赢脱贫攻坚战,使命大如天,责任重如山。信阳的脱贫攻坚工作处于非常关键的时刻,形势严峻,责任重大,任务艰巨。各级党委、政府和各级党员领导干部要肯定成绩,正视问题,坚定攻坚必胜决心; 要突出重点,狠抓关键,确保完成攻坚目标任务; 要压实责任,强化保障,凝聚脱贫攻坚强大合力,以对党和人民高度负责的态度,咬定目标、精准发力,撸起袖子加油干,以决战决胜之势确保完成全年目标任务。
会议还通报了全市脱贫攻坚问题整改情况。