县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县畜牧局扎实开展畜产品质量安全风险隐患集中排查月活动

时间: 2017年08月04日 来源:县畜牧局 作者:孙群 浏览次数:

为进一步强化全县畜产品质量安全监管工作,科学管控畜产品质量安全风险隐患 ,按照罗牧[2017]19号《关于开展全县畜产品质量安全风险隐患集中排查月活动的通知》,县畜牧局扎实开展为期一个月的畜产品质量安全隐患排查活动。
    活动中,该局对全县涉牧监管对象采取拉网式检查、风险监测、监督抽查等方式,重点检查养殖及活畜贩运环节添加使用“瘦肉精”等违禁物质,不按规定添加饲料添加剂和药物添加剂,滥用兽用抗菌药;兽药生产经营环节经营假劣兽药行为;兽药经营企业是否按照兽药GSP规范经营,查看经营范围、经营地点是否与经营许可证相符等。       
    目前,共出动畜牧兽医执法人员48余人次,执法车辆27辆次,排查风险隐患问题12起。落实了风险隐患挂账销账机制,建立了风险隐患整改台账,明确了整改内容、整改措施、责任单位和整改时限,强化了全县畜产品质量安全。