县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

我县召开大气污染防治整改工作会议

时间: 2017年08月29日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

8月28日,我县召开大气污染防治整改工作会议,传达贯彻落实省市会议精神,安排部署下一步我县环境污染问题整改工作。县领导汪明君、朱玮、金辉、叶德朝、杨坤、王忠华、周从贵、林祖炎、李明出席会议。

会上,县环保局负责同志通报了我县环境污染存在的主要问题;杨坤传达了市环境污染问题反馈意见整改会议精神,并对我县下一步环境污染问题整改工作进行安排部署。

汪明君在讲话中指出,要高度重视。大气污染防治工作事关经济社会可持续发展,事关百姓切身利益,中央、省、市高度重视,我们要进一步提高认识,充分认清当前的严峻形势,把大气污染治理作为当前一项重要工作来抓,不能存在侥幸心理,抓紧时间,不等不靠,不推不脱,对存在的各项环境污染问题迅速整改到位。要明确责任。各级各相关部门要明确属地管理、管行业管环保的责任,对存在的问题,要切实履行职责,负起责任,不推诿扯皮,要主动对接,相互支持,相互配合,确保尽快整改到位。

汪明君强调,环境污染问题整改工作时间紧、任务重,要采取有效措施,加大力度,加班加点,提高效率,确保在规定的时间内及时整改到位;同时要加强督导,严肃问责,县大气办要统筹全县环境污染整改工作情况,成立验收督查组,深入一线分组督查验收,每天通报,让大家及时了解掌握整改进度,对到规定时间没有整改到位的要严肃问责,确保齐心协力,共同努力,全力抓好我县大气污染防治工作。