县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

我县组织收听收看市环境污染问题反馈意见整改动员电视电话会议

时间: 2017年08月29日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

8月28日,市环境污染问题反馈意见整改动员电视电话会议召开,贯彻落实省第十五工作组环保大宣传大排查整治工作反馈意见会议精神,部署我市省督查反馈问题整改和大气污染防治工作。县领导许远福、许震环、刘耀、朱玮、林长、李芳军、王家军、尹晓亮、吕菲等在我县分会场收听收看了会议。

会议指出,要认清形势,端正整改态度。各部门一定要认清严峻形势,看到问题的严重性和追责的严肃性,坚决克服麻醉、麻痹、麻木“三麻思想”,端正态度,进一步增强抓好环保工作的危机感、紧迫感、责任感,再接再厉,再下苦功,以问题整改推动工作落实。会议强调,要下定决心,强化整改措施。坚持问题导向,突出重点领域,认真梳理研究,把解决上级反馈督办的问题与当前我市环境污染防治攻坚工作结合起来,全面抓好整改落实,一是上级反馈问题要迅速整改,二是重点领域问题要坚决整改,三是其他突出问题要扎实整改。

会议强调,要严明奖惩,压实整改责任。各级各部门要明确责任分工,严格落实市级领导责任、辖区责任和政府部门责任,各司其职、各尽其责,守土有责、守土尽责,决不能出现推诿扯皮现象。强化责任督导,建立健全环保督查制度,督促辖区认真落实责任,绝不能走马观花。严肃责任追究,把执纪问责贯穿到省反馈问题整改落实工作的全过程,贯彻到环境污染防治攻坚战的全过程,对责任不实、工作不力,措施落实不到位、任务不完成的责任单位和责任人,约谈其主要负责同志,问题严重的交纪委严肃追究相关领导和责任人责任。同时抓紧出台县区空气质量和水环境质量月度生态补偿办法,坚决让治污者受益,让污染者受损。