县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县环保局开展集中式饮用水水源地综合整治行动

时间: 2017年08月02日 来源:县环保局 作者:陈泽 浏览次数:

为进一步强化对集中式饮用水水源地的监管,强力推进水污染防治工作,县环保局在石山口水库开展水环境综合整治行动。
    一是对石山口水库水源保护区内的污染源进行普查,根据各类污染源的排放状况,明确水源污染防治重点。
    二是清理水源保护区内违法建筑,对禁养区内畜禽养殖项目进行综合整治,依法关闭或搬迁禁养区内畜禽养殖场。对限养区的建设项目,必须严格按照有关规定,做好项目的报批、验收工作。
    三是建立和完善石山口水库饮用水源地保护规划,加强监管,加大巡查处罚力度。加强对工业固废和危险废物的管理,依法查处向饮用水源地倾倒工业固废、危险废物和生活垃圾的违法行为。
    四是制定饮用水源污染事故处理应急预案,对威胁饮用水源安全的突发事件进行应急处置。