县委 县人大 县政府 县政协

罗山县环境保护局行政处罚决定书罗环罚决字〔2016〕第046号

时间: 2017年08月01日 来源:县环保局 作者:佚名 浏览次数:

                         罗山县环境保护局行政处罚决定书
                             罗环罚决字〔2016〕第046号
    被处罚单位:罗山县建强新型建材有限公司
    地址:罗山县东铺镇河桥村
    工商注册号:411521001037254
    法定代表人(负责人):杨刚怡
    一、环境违法事实及证据
    我局于2016年7月25日对你单位料场堆放地无防护措施一案立案调查,经查,你单位实施了料场堆放地无防护措施之行为。
以上事实,有我局2016年7月25日《调查询问笔录》、《现场检查(勘察)笔录》等为证。
    你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第二款 “工业生产企业应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放”之规定。
    违法行为的等次:根据你单位违法行为的事实、性质、情节和社会危害程度及相关证据,你单位的违法行为为严重。
    我局于2016年8月10日告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述、申辩及要求听证。在规定期限内没有陈述、申辩和要求听证。
    二、行政处罚的依据、种类
    《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的”。
    根据上述规定及违法行为等次,并参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,我局决定对你公司处以如下行政处罚:
    1、责令停产整治          
    2、罚款陆万元整
    三、行政处罚决定的履行方式和期限
    你单位应当自接到本处罚决定书之日起十五日内,持我局出具的“转账(或现金)缴款单”,将缴到指定银行和账号。你单位缴纳罚款后,持缴款凭据到我局开具罚没发票。到期不缴纳罚款,我局将依照《行政处罚法》第五十一条第一款之规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。
    收款银行:罗山中行
    户    名:罗山县财政局
    账    号:248106204581
    四、不服行政处罚决定申请复议或者提起诉讼的途径和期限
    如不服本处罚决定,可在接到本决定之日起六十日内向信阳市环境保护局或罗山县人民政府申请复议;也可在六个月内直接向人民法院起诉。
    逾期不申请复议,不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将申请人民法院强制执行。

 

                                罗山县环境保护局
                                    2016年9月9日