县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

庙仙乡召开坚持标本兼治推进以案促改暨警示教育大会

时间: 2017年08月11日 来源:庙仙乡 作者:何铸 浏览次数:

近日,庙仙乡召开全乡坚持标本兼治推进以案促改暨警示教育大会。全体乡班子成员、乡机关干部、各村党支部书记、各部门负责人参加会议。

会议宣读了《中共庙仙乡委员会关于印发<坚持标本兼治推进以案促改工作的实施方案>的通知》、《关于转发中共罗山县纪委<履行全面从严治党监督责任清单的通知>》,通报了五起典型案例,并对工作开展提出要求:

一是牢固树立“四种意识”,紧握“方向盘”。广大党员干部要始终保持清醒认识,坚持不懈地加强理论武装,提高党性修养,牢记党的宗旨,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻党中央的决策决定,落实省委、市委、县委的部署要求,保持政治立场坚定,把握正确方向,坚持严字当头,强化问题导向,切实把坚持标本兼治推进以案促改工作做实做好做出成效。

二是驰而不息紧盯“四风”,用好“显微镜”。要坚持抓小抓早,防微杜渐,纪挺法前。对问题线索进行再梳理,对廉政风险点进行再排查,对整改成效再检视,牢固树立预警意识,完善防控机制,强化源头管控,从惩治“微腐败”抓起,有效遏制“四风”反弹,保持作风建设驰而不息。要善于从典型案例中举一反三、以案为鉴。以案促改,正本清源,净化政治生态,为全乡经济社会发展营造良好的发展环境。

三是全面从严治党,落实“两个责任”永远在路上。要深刻领会开展标本兼治以案促改工作的重大意义,把坚持标本兼治推进以案促改作为全面从严治党“两个责任”的重要内容,作为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要举措。落实主体责任。建章立制,提高以案促改工作的精准度,推进以案促改工作常态化、制度化,形成用制度管权、管事、管人的长效机制。强化监督责任,用好监督执纪的“四种形态”,以案促责、以案促纠,层层设防,实现惩治极少数、教育挽救大多数的效果。