县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

定远乡开展“党员活动日”情暖敬老院

时间: 2017年08月11日 来源:定远乡 作者:左涛 浏览次数:

8月10日下午,定远乡机关全体党员到乡敬老院开展“党员活动日”活动,看望住在敬老院的孤寡老人。本次“党员活动日”是定远乡今年开展“两学一做”学习教育的一项重要内容。

一进敬老院乡领导表达了对老人的关心和慰问,党员们分别向老人们送去米、油、西瓜等慰问品,询问了入夏以来老人们的生活情况。乡领导带头示范,党员们积极行动起来,两个人一组拿起抹布、笤帚到每个老人的宿舍,为老人们擦窗户、扫地、整理内务。党员们干的热火朝天,老人们喜笑颜开。

清理完卫生后,党员们还与老人促膝交谈、嘘寒问暖,详细了解老人们的身体和生活状况,一起分享老人生活中的喜事、乐事。本次党员活动日活动,给平日清静的敬老院带来了阵阵欢声笑语,整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛。

活动结束后,机关党员们纷纷表示,尊敬老人是中华民族的传统美德,今后还将经常来看望他们,为老人奉献爱心,真正做一名合格党员。