县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县粮食局组织开展粮食安全生产专项检查工作

时间: 2017年07月06日 来源:县粮食局 作者:佚名 浏览次数:

为切实做好我县粮食行业安全生产工作,有效防范各类安全生产事故的发生,确保我县库存粮食安全。近日,县粮食局组织相关人员开展粮食安全生产专项检查。
    检查组实地查看了各粮食企业安全制度落实情况和消防设施、粮食仓房、用电设施的维护保养等情况,认真听取了企业安全生产管理工作情况汇报,并就继续做好安全生产工作提出要求。一要牢记习近平总书记关于“发展决不能以牺牲安全为代价”的重要指示,牢固树立安全生产“红线”意识;二要加强日常检查督查,安全生产和维稳工作要常抓不懈,对隐患问题要跟踪问效进行整改,树立“隐患就是事故”的理念;三要制订和完善安全防范措施,特别是用电和防火的监督管理;四要认真落实企业主体责任和部门监管责任,要主动作为、不等、不靠,抓好安全生产各项工作。