县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

青山镇依法开展“散乱污”企业整治工作

时间: 2017年07月06日 来源:青山镇 作者:聂鹏程 浏览次数:

为深入贯彻落实县委、县政府关于持续打好打赢大气污染防治攻坚战的决策部署,保障人民群众身心健康,依法整治取缔全镇“小散乱污”企业,严厉打击环境违法行为,促进我镇环境质量持续改善,青山镇采取多项措施开展“散乱污”企业专项整治行动。

一是加强领导,明确任务。成立青山镇“散乱污”企业整治领导小组,并抽调专门人员组成执法队,严格按照整改标准,对全镇“散乱污”企业开展专项排查整治行动,该整改的一律整改,该关停的一律关停,该拆除的一律拆除。

二是部门联动,凝聚合力。组织环保、安监办、公安、工商、电力、土地所等部门联合执法,对全镇范围内各类污染企业进行地毯式排查,同时积极争取上级部门支持,依法严厉打击“散乱污”企业违法生产行为。针对摸排的情况,制订专项整治方案,实行日报告制度,每天调度工作情况,及时解决工作开展过程中出现的问题和困难,确保按时取缔。

三是严肃问责,压实责任。发现在治理过程中有漏报、瞒报或整治不到位的责任单位和人员,镇纪委将进行严肃问责,层层传导压力,压实责任,确保整治工作取得明显成效。

截止7月5日,全镇下达整改通知书21份,拆除“散乱污”企业7家,整改关停14家。