县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

罗山县第十五届人大常委会召开第一次会议

时间: 2017年07月17日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

7月14日,罗山县第十五届人大常委会召开第一次会议。县人大常委会主任许震环,县人大常委会副主任李明海、胡霞、黄辉、丁楠,县人大常委会党组成员张焕群出席会议。县委常委、常务副县长胡向阳,县人民法院院长尹伟,县人民检察院检察长邹顺家列席会议。

会议分别由许震环、李明海主持。

会议审议通过了《罗山县人民代表大会常务委员会关于加强自身建设的决定(草案)》;《罗山县人民代表大会常务委员会工作办法(修正草案)》、《罗山县人民代表大会常务委员会讨论、决定重大事项的规定(修正草案)》;《罗山县人民代表大会常务委员会任免地方国家机关工作人员办法(修正草案)》;《罗山县人民代表大会常务委员会预算执行情况监督办法(草案)》;《罗山县人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查办法(修正草案)》;《罗山县人民代表大会常务委员会办理县人大代表建议、批评和意见办法(修正草案)》;《罗山县第十五届人大常委会代表资格审查委员会组成人员名单(草案)》;听取和审议通过了县人民政府《关于我县“六五”普法依法治理工作完成情况暨“七五”普法规划制定草案的报告》;任命汪心胜等25位同志为新一届政府组成部门正职人员。许震环向获得任命的25位政府部门正职人员颁发了聘书,新获得任命的政府部门正职人员在国旗和宪法前举行了庄严的宣誓仪式。

宣誓仪式后,许震环对获得任命的政府部门正职人员表示祝贺,并勉励大家时刻牢记誓词,坚持不忘初心,坚定信念,切实履行承诺,倍加珍惜组织和群众的信任,加强学习,提高能力,依法履职,奋发有为,严于律己,做遵纪守法的表率,以崇高的思想境界、强烈的责任意识和顽强的拼搏精神胜任新的岗位职责,不辜负组织和人民的殷切期望。