县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

县长汪明君深入到高店乡检查指导脱贫攻坚工作

时间: 2017年07月14日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

7月14日,县长汪明君深入到高店乡检查指导脱贫攻坚工作。副县长江燕如的陪同检查。

汪明君一行先后来到高店乡张河村、高道村进行实地查看。每到一处,汪明君都随机抽取几份贫困户档卡,一页页地仔细检查,详细了解查看贫困户档卡的规范和整改情况,对脱贫攻坚档卡规范整改工作进行现场指导,现场拨通贫困户电话,仔细询问贫困户户主“是否认识帮扶责任人”、“帮扶责任人走访多少次”、“帮扶责任人制定了哪些帮扶措施”、等情况,并指出了档卡规范工作中存在的涂改、漏项等不规范问题,汪明君要求各村要严格按照档卡规范整改要求,保证贫困户信息的准确性,确保脱贫攻坚档卡规范整改零差错。

汪明君在认真听取高店乡目前脱贫攻坚工作的进展情况后,对高店乡脱贫攻坚档卡规范与整改工作表示肯定,他说,近期,奋战在脱贫攻坚第一线的工作人员做出了大量艰辛的工作,通过大家的共同努力,高店乡脱贫攻坚档卡规范工作有了很大改进和提升,但离上级要求还有一定产差距,下一步要进一步提高思想认识,提高工作效率,把档卡规范工作做牢做实。汪明君指出,档卡规范是精准扶贫、精准脱贫的基础,要提高工作标准,进一步完善档卡资料,严格按照上级规定要求,扎实开展档卡整改规范工作,确保规范档卡规范零差错。要及时学习掌握各种帮扶政策,走村入户,随时向贫困户宣传各种帮扶政策,要全面掌握贫困户的家庭情况、致贫原因,制定帮扶措施,确保各项帮扶政策落实到位。

汪明君一行还来到张河村贫困户张道祥家中走访慰问,与他亲切交谈,详细了解其家庭的生产生活状况及收成情况等。张道祥一家四口人,孩子上大家,家庭因学致贫,汪明君得知他家中养殖母猪,有技术缺资金时,现场制定了帮扶措施,同时嘱咐乡村干部在开展扶贫工作时,要多到贫困群众家中了解情况,采取有效措施,及时解决好贫困户的实际问题。