县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

我县举办2017年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新暨精准康复工作培训会

时间: 2017年07月14日 来源:县残联 作者:佚名 浏览次数:

为进一步加强残疾人事业基础数据管理,提高调查员政策和业务水平,县政府残工委于7月13日至14日举办了两期残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新暨精准康复工作培训班,来自全县20个乡镇(街道办事处)和石材专业园区、灵山风景区管理局分管残疾人工作的班子成员、残联理事长及367名业务员参加了培训。

会议宣读了罗山县残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作方案;传达了省、市信息数据动态更新和精准康复工作会议精神。

会议就做好残疾人动态更新工作提出三点要求:一是统一思想认识。要充分认识开展残疾人基本服务状况与需求信息数据动态更新暨精准康复服务行动的重要意义,要把动态更新工作与做好全面建成小康社会决胜阶段残疾人脱贫解困、托底补短工作紧密结合起来,有力推进残疾人工作重心下移,进一步加强残疾人事业基础管理工作。二是切实强化责任。残疾人基本服务状况与需求信息数据动态更新工作是对已经办理了残疾证的残疾人开展入户调查,涉及面广,时间紧、要求高。要强化责任,带着感情,集中力量把工作做好,做细、做实。三是抓好关键环节。要精心做好培训工作,确保入户采集真实信息,保证信息质量。同时要把握好时间节点,真抓实干,严格按照方案和培训班要求,如实填写各种登记表格,圆满完成工作任务。

培训会上,县残联业务人员就信息数据动态更新和精准康复相关表格填写做了详细解读,并对信息调查员提出的疑点进行了解答。