县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

我县积极开展生育状况抽样调查工作

时间: 2017年07月13日 来源:县卫生和计划生育委员会 作者:张延波 成立 浏览次数:
为把握近年来生育水平变动趋势,分析研究人口形势、完善全面两孩配套政策措施、深化计划生育服务管理改革提供依据和支撑。按照国家、省、市要求,县卫生计生委高度重视、统一安排,积极开展全国生育状况抽样调查工作。
    县卫生计生委及时召开专题会议,成立工作小组,制定工作方案。通过横幅、微信平台等多种形式积极开展宣传活动,使居民充分认识到调查的目的和意义,提高知晓率和支持率。要求被抽中的行政村,调查人员入村、入户对样本点符合抽样调查对象进行全面摸底核实,了解其基本情况,做到底子清、情况明,确保本次调查工作顺利完成。
    据悉,此次全国生育状况抽样调查,主要内容为15-60周岁的女性问卷和村居问卷,个人问卷包括:个人信息、生育行为、生育养育服务、生育意愿、家庭信息;村居问卷包括:基本情况、相关服务管理情况。采取入户面对面访问的方式,利用智能手机或平坂电脑等在计算机辅助调查系统支持下进行调查,确保调查结果准确无误。