县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县林业局开展飞机防治美国白蛾等有害生物工作

时间: 2017年07月13日 来源:县林业局 作者:佚名 浏览次数:
为全力防控我县第二代美国白蛾幼虫大面积发生,保障全县林业生态安全,连日来,县林业局对全县重点林地区域实施了飞机喷药防治美国白蛾作业。
    此次飞防采用的是R-44型通用直升机,该机具有适用性好、载药量大等优点;计划安排飞防作业150架次,防治作业面积15万亩,涉及全县18个乡镇。
    此次飞机防治工作主要针对杨树食叶害虫与美国白蛾,所使用药物为高效仿生物农药1%苦参碱水溶剂,环保无毒,对环境和公众不会造成危害,请广大人民群众放心。
    据介绍,今年县林业局共筹措资金85万元,通过政府招标聘请青岛龙云通用航空有限公司计划于7月12日-20日集中在我县沪陕高速、312国道、开武路、罗息路、南信叶路及主要乡镇路道林两侧、村庄、苗圃、部分片林等重点区域,开展飞机防治工作,确保有效遏制第二代美国白蛾幼虫发生和蔓延,保障全县生态环境及林业生产安全。