县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

汪明君主持召开罗山县第十五届人民政府第二次常务会议

时间: 2017年07月13日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

7月13日,县长汪明君主持召开罗山县第十五届人民政府第二次常务会议。县委常委、常务副县长胡向阳,县委常委、副县长王彦平,县人武部部长詹才胜,副县长金辉、叶德朝、江燕如、杨坤,县政府党组成员李焕伟,副县级干部王忠华、周瑜、鲁再宏,县政协副主席、财政局局长张景秋,县公安局局长周从贵,董寨管理局书记林祖炎出席会议,县人大常委会副主任胡霞应邀出席会议。

会议听取了县发改委关于罗山县“项目建设年”活动实施方案制定情况的汇报,会议要求,要进一步完善活动方案,充分吸纳会上提出的意见建议,使方案更具有可操作性;要高度重视项目建设,各位分管领导要积极主动协调帮助解决项目建设中的困难与问题,确保项目建设顺利进行;要净化环境,建立机制,简化项目审批,提高工作效率,要严格落实重点项目联审联批制度,建立曝光制度,对不作为,慢作为等现象要在媒体上曝光;同时,各级各部门要切实履行职责,勇于担当,确保加快推进全县重点项目建设。

会议听取了县住建局关于罗山县县城规划建设指导意见有关情况的汇报,会议要求,要召集相关部门人员,对指导意见进行讨论研究论证,充分吸纳会议提出的意见建议,进一步完善指导意见,确保指导意见符合国家相关法律法规,符合罗山实际;要尽快启动专项规划,对急需的专项规划要及时拿出方案,规划出台后一定要严格执行,从严控制。县城规划建设指导意见完善后要及时提交县委常委会讨论研究。

会议听取并原则同意了县住建局关于丽水大邵洼棚户区改造情况的汇报,会议要求,县法制办要严格把关,进一步完善协议书,协议签定后要严格执行,同时要成立相关指挥部,确保丽水大邵洼棚户区改造顺利进行。

会议听取并原则同意了县矿产资源综合整治办公室关于罗山县河砂等矿产资源综合整治方案有关情况的汇报,会议要求,要充分吸纳大家的意见建议,进一步完善实施方案,要加强河道采砂的管理,坚持总量控制,砂场数量逐步减少,矿权转让公开公正透明;要严格执法,从严管理,要硬起手腕,从严打击无证矿场,对非法矿地要一律取缔。实施方案研究通过后要尽快启动。

会议听取并原则同意了县市场发展服务中心关于罗山县豫南商贸物流城项目建设暨招商引资情况的汇报,会议要求,要严格依法依规办事,提高效率,加快推进;各相关单位要明确责任分工,密切配合,相互支持,确保项目尽快落地实施。

会议听取了县安监局关于上半年全县安全生产形势情况的通报,会议要求,各级各部门要高度重视安全生产工作,要加强预防,对全县各重点单位、企业逐个排查,认真做好隐患排查整治工作,确保发现问题限期及时整改到位;要从严管理,严管重罚,县安监部门要切实负起牵头抓总的作用,勇于担当,定期开展督查,对没有履职尽责的要及时通报。