县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

许远福深入到彭新、潘新检查督导脱贫攻坚工作

时间: 2017年07月13日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

7月13日,县委书记许远福带领县委办、县脱贫攻坚督导组深入到彭新镇、潘新镇检查督导脱贫攻坚工作。县委常委、县委办公室主任李芳军陪同检查。

许远福一行先后深入到彭新镇西湾村、潘新镇陡山村实地查看村级整改台账、贫困户档卡填写情况。许远福指出,乡、村两级务必坚持“求真、求准、求实”的原则,抓好档卡建设,为精准扶贫,精准脱贫打下坚实基础。

督导中,许远福一行还深入到陡山村龙虾养殖场、铁皮石斛种植基地、徐寨村火龙果种植园,详细了解产业种植和经营发展情况,并就推进产业发展、建立利益链接机制、带动群众增收等方面提出了指导性意见和建议。

许远福对两村不等不靠,想方设法招引项目、发展产业助力脱贫的工作的扎实举措给予充分肯定。许远福指出,产业扶贫是脱贫攻坚工作的关键,发展产业是贫困群众实现脱贫致富的重要途径。全县上下要充分认识到产业发展所面临的问题、形势和机遇,进一步提高认识,坚定信心,切实把产业扶贫摆在突出位置,积极整合资源,全力做好产业扶贫大文章。

许远福强调,下一步,乡村两级在完善好档卡整改的同时,要把精准帮扶重心放到措施落实上来,要积极做好产业扶贫,引导社会资本投入扶贫工作,激发贫困户自力更生,勤劳致富,变“输血”为“造血”,促成产业、企业、农户多赢局面,真正实现可持续脱贫。