县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

东铺镇召开脱贫攻坚“互查互评”问题整改工作会

时间: 2017年07月12日 来源:东铺镇 作者:黄艳 浏览次数:

7月10日,东铺镇召集全体机关干部、镇各部门负责人、各村第一书记、支书、主任等六十余人召开东铺镇脱贫攻坚“互查互评”问题整改工作会议。会议就该镇在脱贫攻坚“互查互评”工作中发现的突出问题进行了通报,并就下一步整改工作提出明确要求。

一是强化问题整改。会议印发了龙山街道在我镇开展互查互评工作中填写的互评互查纪实表,要求各村(居)对照问题,举一反三,立即开始整改,并在一星期内完成整改。会后所有与会人员到烧盆村、黄湾村参观、学习档卡规范化建设情况。

二是强化政策落实。要求镇、村两级干部和各帮扶责任人要加强政策学习,熟悉政策,用好政策,加强宣传力度,切实提高贫困群众政策知晓度。

三是强化责任落实。整改工作开展期间,镇脱贫攻坚督导组将开展专项督导,对整改工作开展不力的村(居)、帮扶责任人、驻村第一书记进行通报。