县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

许远福深入到部分乡镇督导检查脱贫攻坚工作

时间: 2017年07月12日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

点此在新窗口浏览图片

7月11日,县委书记许远福带领扶贫办相关负责人,深入到东铺镇、尤店乡、高店乡督导检查近期全脱贫攻坚工作开展情况,县委常委、纪委书记朱玮,县委常委、副县长王彦平陪同督查。

许远福一行先后深入到东铺镇杨店村、尤店乡李店社区、高店乡高道村进行实地督查,每到一处,许远福都仔细查看了贫困户档卡,对于在档卡信息填写中存在的帮扶措施不精准、帮扶计划不明确等问题,并针对问题逐一提出整改措施和整改要求。

许远福指出,从目前情况看,全县都已将脱贫攻坚工作摆上首要位置,积极研究政策和制定符合自身实际的包扶措施,并将扶贫工作牢牢抓在手上,进行了系统谋划、大力推进,但也存在诸多不应回避的实际问题。各乡镇、街道办事处在下一步工作中,要进一步做好档卡完善工作,务必做到精打细磨,确保档卡资料不错项、不漏项、不涂改、不走样。

许远福强调,扶贫最终目标就是让群众增收致富,下步我们要切实将工作重心转移到政策落实上,重点抓好三个方面工作,一农民增收,二是基础设施建设,三是国家保障性措施落实,真正让老百姓感到脱贫攻坚工作带来的好处实处。