县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

市人社局第一巡查组督导我县人社系统脱贫攻坚工作开展情况

时间: 2017年07月12日 来源:县人社局 作者:佚名 浏览次数:
7月10日,由市人社局副调研员钟向阳一行五人组成的第一巡查组来到我县,就县人社系统脱贫攻坚工作进行第二轮督导。
    市局巡察组在县人社局十一楼会议室召开座谈会。会上,钟向阳副调研员强调,此次第二轮巡查督查主要督导以下几项工作:一是未脱贫建档立卡贫困人口参加城乡居民基本养老保险有关问题;二是落实未脱贫建档立卡贫困人口未参加城乡医保的1114人,是否由政府兜底购买城乡居民医疗保险的情况;三是关于困难群众大病补充保险政策落实的有关问题;四是关于我县社保卡发放与应用的有关问题。
    县人社局就巡查组提出的问题逐一进行汇报解答。市局巡查组在听取汇报后指出,罗山县人社局在脱贫攻坚工作中思路清晰,工作态度踏实认真,在今后的工作中一定要用好用足人社部门的各项政策,全力助推脱贫攻坚工作。
上一篇:县供电公司开展防汛演练 下一篇:没有了