县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

县委常委、组织部长林长到灵山镇调研指导 “严乡强村育新”计划工作开展情况

时间: 2017年07月11日 来源:县委组织部 作者:佚名 浏览次数:

7月11日,县委常委、组织部长林长深入灵山镇实地调研“严乡强村育新”计划工作开展情况。

林长一行先后来到灵山镇高寨、檀墩等村对“强村育新”和抓党建促脱贫攻坚等工作进行了实地调研检查。每到一处都认真查看了村级党建制度版面上墙、组织制度落实、党建资料规范整理、抓党建促脱贫攻坚相关制度落实、第一书记管理、发展村级集体经济和新型农业经营主体党的建设等情况,并与镇村干部进行了亲切交谈,详细了解各村党组织在推进“严乡强村育新”计划、抓党建促脱贫攻坚等方面的做法和成效,详细询问了存在的问题和困难。

调研中,林长认真听取了镇村干部对党建工作的意见建议,对灵山镇和高寨村、檀墩村在推进“严乡强村育新”计划和抓党建促脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定,同时就持续推进“严乡强村育新计划”和抓党建促脱贫攻坚工作提出了具体要求。一是要认真贯彻全县实施严乡强村育新计划第二次推进会精神,学透方案内容,制定工作计划,明确时间节点和责任人,按照三严三强三育的要求大力推进各项工作落实,全面提升基层党建工作规范化水平。二是要认真学习贯彻中央政治局常委刘云山同志在河南省调研时的讲话精神和省委书记谢伏瞻同志在信阳调研时提出的具体要求。建强基层党支部,把党的一切工作落实到支部,严格落实组织制度,经常性开展三会一课等组织活动,发挥好党支部的战斗堡垒作用。三是认真贯彻落实河南省脱贫攻坚第四次推进会精神,以抓好党的建设促进脱贫攻坚各项工作任务落实,狠抓问题整改,提高扶贫政策群众知晓率,加快各项扶贫政策落地见效,确保我县脱贫攻坚工作迈上新台阶。