县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

许远福主持召开县委常委扩大会议

时间: 2017年07月11日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

点此在新窗口浏览图片

7月10日,我县召开县委常委扩大会议。会议传达省市相关会议精神,并就我县当前脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。县委书记许远福主持会议,县委副书记、县长汪明君,县委副书记张金龙,县人大常委会主任许震环,县政协主席刘耀,县委常委朱玮、林长、胡向阳、李芳军、王家军、尹晓亮、王彦平、吕菲和在家的县四大家领导出席了会议。

会上,许远福对我县前段脱贫攻坚工作情况进行了通报,并就下一步全县脱贫攻坚工作强调四点意见。第一,认识要更深。许远福指出,中央和省委、市委对脱贫攻坚要求之高、问责之严前所未有,县委、县政府对脱贫攻坚工作的推进力度之大、重视程度之高同样前所未有。全县各级各部门和广大党员干部都要牢固树立“脱贫攻坚没有局外人”的思想,进一步提高对脱贫攻坚的重视程度和认识高度,真正把脱贫攻坚作为当前和今后一段时期的重大政治任务来抓,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,组织力量、领导力量、帮扶部门力量进一步向脱贫攻坚转移,凝心聚力、思想统一,全员行动、全体参与,真正把脱贫攻坚抓实抓好抓出成效。

第二,标准要更高。许远福强调,全县上下要围绕脱贫攻坚“单项工作争第一、整体工作创一流”的要求,在示范带动中树立标杆,在推进工作落实中转变作风。要坚决破除思想上小成即满、标准不高,坚决破除行动上不愿担当、不敢担当,坚决破除作风上效率低下、庸懒散软;要统筹解决好老问题和新问题,既要继续抓好档卡规范巩固提升等老问题,又要积极解决好增收效果不明显、扶贫措施单一、资金拨付不及时、项目进展缓慢等下一步将要重点整改的新问题。

第三,措施要更实。许远福强调,脱贫攻坚这场硬仗,来不得半点虚假、半点应付,不能有丝毫的形式主义,要踏踏实实地做好每项工作。下一步,要持续加大宣传力度,持续加快政策落地,持续强化帮扶措施,继续发扬实干、苦干精神,紧扣上级要求,注重工作实效,在档卡规范的基础上,突出精准扶贫、精准脱贫方略,重点做实贫困户增收、社会保障兜底、基础设施建设“三篇文章”,着力强化调整充实结对帮扶、加强第一书记管理、规范完善基础资料、广泛动员社会力量、完善工作推进机制、做好转移就业培训、提高工作运转效率、加大资金投入监管、推进非贫困村脱贫、狠抓典型示范带动“十项措施”,为脱贫攻坚工作提供有力保障。

第四,要求要更严。许远福强调,脱贫攻坚是当前压倒一切的政治任务,考核问责必须要更严,脱贫攻坚指挥部的责任必须再强化,乡镇的主体责任必须再强化,帮扶县直部门责任必须再强化,县督查巡查责任必须再强化。要坚持一条责任链落到底,坚持一把考核尺子量到底,坚持一个问责标准严到底,及时将督查巡查结果与组织、纪检部门对接,纳入对乡镇、行业部门、帮扶部门的年终考核。

许远福强调,脱贫攻坚是“大战场”,也是“大考场”,考验着干部的精神状态、干事能力、工作作风。只要我们上下齐心、共同发力、攻坚克难,就一定能够打赢脱贫攻坚翻身仗。

汪明君在会上传达了7月9日省第四次脱贫攻坚工作推进会会议精神和7月10日市委常委扩大会议精神,并就认真学习领会会议精神,结合工作实际,切实抓好贯彻落实提出了具体要求。

张金龙也就我县脱贫攻坚工作情况提出了具体意见和要求。

各乡镇(街道)党政主职、县直各单位主要负责同志、县委各部委负责人、县脱贫攻坚指挥部办公室全体同志参加了会议。