县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

许远福深入到楠杆、子路调研脱贫攻坚工作

时间: 2017年07月10日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

7月8日,县委书记许远福带领县委办、扶贫办相关负责人,深入到楠杆镇、子路镇实地调研近期脱贫攻坚工作开展情况。县人大常委会副主任丁楠、副县长江燕如陪同调研。

每到一处,许远福都仔细听取相关工作汇报,详细了解当前档卡整改工作情况及各村扶贫工作的进展,存在的困难和问题,并与镇党委负责人共同探讨脱贫攻坚工作良策。

许远福在讲话中指出,当前我县脱贫攻坚工作形势严峻,任务紧迫,各级各部门要正视问题,端正态度,做好自查,搞好互查,吸取教训,借鉴经验,坚定决胜脱贫攻坚的信心;要进一步传导压力、压实责任。不明确责任,不落实责任,不追究责任,就无法确保工作落地见效,要压实党政主职责任、部门协调责任、乡村包干责任、驻村帮扶责任和督查巡查责任。同时要严格考核奖惩,对成效显著的予以鼓励,对成效较差的予以问责;要明确任务,着眼长远。档卡规范精准是脱贫攻坚的根基,让农户增收才是真正实现稳定脱贫的久远之策、有效之举,各乡镇要在精准完成档卡整改的同时,落实好产业扶贫政策、抓实到户增收项目,做好政策兜底保障措施,真正让贫困群众享受到实实在在的帮扶举措,早日实现脱贫。

上一篇:方波来我县检查指导防汛工作 下一篇:没有了