县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

方波来我县检查指导防汛工作

时间: 2017年07月10日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

7月7日,市委常委、统战部长方波来我县检查指导防汛工作。

在县委副书记、县长汪明君,县委常委、统战部长尹晓亮的陪同下,方波一行先后深入到石山口水库、小龙山水库、县城小潢河等地实地查看我县水库大坝安全监测、防汛物资储备、泄洪道、水雨情预报系统运行等情况,详细了解了我县防汛工作开展情况,并听取相关情况汇报。

通过实地查看,方波对我县的防汛各项工作给予了充分肯定。他要求,各级各部门要高度重视,从保护人民群众生命财产的高度,把防汛工作作为当前的一项重大政治任务,尽心尽责,恪尽职守,不折不扣地将市委、市政府的部署和要求落实到位。方波指出,当前我市的防汛工作已经进入关键时期,各级各部门要紧绷防汛这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实做好防汛、抢险的各项准备工作,确保万无一失;要认真落实各项防汛措施,进一步完善应急预案,加强应急物资储备和预案演练,提高防汛应急能力;要加强防汛值班,及时掌握雨情、水情、汛情,建立畅通的联系渠道,确保安全度汛;要加强巡防巡查,特别是对水库和重点部位的检查,及时消除各类隐患,确保人民群众生命财产安全。