县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

许远福主持召开十二届县委第十九次常委会

时间: 2017年06月09日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

6月9日,县委书记许远福主持召开十二届县委第十九次常委会。县委副书记、县长汪明君,县委副书记张金龙,县委常委林长、胡向阳、李芳军、王家军、尹晓亮、王彦平、吕菲出席会议。县人大常委会主任许震环、县政协主席刘耀列席会议。

会上,许震环、刘耀先后传达了市五届人大一次会议、市政协五届一次会议精神;李芳军传达了全国人大常委会副委员长吉炳轩来罗山调研讲话精神。会议指出,吉炳轩委员长对三农、脱贫攻坚工作十分关心,对农村工作有深入研究,我们要学习好、领会好其讲话精神,及时贯彻到实际工作中去。会议认为,我市“两会”开的非常成功,会议对过去五年工作进行了总结,对今后工作做了安排部署,会议精神体现在报告中,尤其是《政府工作报告》,我县要进一步落实、研究,推动罗山各项工作。要重点抓好6个方面:一是突出抓好脱贫攻坚、补齐短板,贯彻省第三次脱贫攻坚 、市四次推进会议精神,进一步抓好精准识别、抓好档卡整改,达到“四个一”,同时围绕精准脱贫重点做好贫困户增收,既要抓档卡规范整改又要抓扶贫措施到位。二是抓项目建设,打牢发展基础;三是抓结构调整,抓好第三产业、旅游业;四是要突出抓好城乡统筹;五是突出抓好生态建设;六是抓好干部队伍建设。

会议听取研究了县委办关于城市工作暨创建全国卫生县城工作会议筹备情况。会议指出,城市工作和创建国家卫生县城对于提升城市品位,改善市民生活环境,促进经济社会又好又快发展,具有十分重要的意义,各相关部门要积极筹备好会议召开各项准备工作,确保会议顺利召开。

会议听取了县委宣传部关于省、市创文、创卫会议精神及工作建议情况的汇报。会议指出,创文创卫工作非常重要,创文创卫成员单位要充分发挥主力军作用,按照责任分工,不折不扣地推进各项工作,确保创文创卫任务全面完成。

会议听取了县委农办关于我县农村人居环境治理情况的汇报。会议指出,要以改善农村环境,造福农民群众为出发点,逐步提高改善农村人居环境,让农村环境更整治,村庄更宜居,生活更美好,农民群众有更多的获得感和幸福感。

会议听取研究了县委统战部关于县工商联换届工作筹备情况的汇报。会议同意县工商联换届工作建议,县工商联要与县委办公室做好对接,合理安排好会议时间。

会议听取研究了县卫计委关于原计生委超编人员分流改革方案。会议指出,我县卫生事业发展总体健康,通过这次改革重组,使各单位力量得到加强。目前县人民医院、中医院、妇幼保健院建设都在实施,医院建设、管理、经营任务比较重,改革过程中、人员安排要平稳过度,要采取相应办法留住骨干医生,确保医院正常发展。

会议听取研究了县住建局、国土资源局关于县城规划区集体土地上房屋征收与补偿安置办法和县城规划国有土地上房屋征收与补偿实施办法的情况汇报。会议指出,制定和完善城市规划区内国有和集体土地上房屋征收与补偿安置有关办法,旨在规范我县城市规划区内国有和集体土地上房屋征收与补偿安置行为,积极稳妥地推进城市规划区内棚户区改造。会议强调,相关部门要对照市出台的相关文件,结合我县实际情况,认真整理归纳,对照法律、法规和相关行业标准反复讨论完善。确保全县国有和集体土地上房屋征收与补偿安置工作依法、规范、有序和公开、公平、公正地高效推进,为我县城市建设水平的稳步提升提供强有力的基础保障。

会议还听取研究了县委组织部、县人民法院相关情况汇报。
 

上一篇:县委书记许远福视察全县高考工作 下一篇:没有了